Роль произведений Пушкина в жизни людей (ЕГЭ по русскому)

Этот пример показывает, что, действительно, гениальные стихи великого поэта своим изложением дарят эмоции и надежду даже самым несчастным людям.

Константин Георгиевич сравнивает роль стихов Пушкина в жизни взрослого человека с влиянием стихов Александра Сергеевича на жизнь маленького мальчика.

Автор изображает маленького мальчика, который для того, чтобы хоть ненадолго сбежать от суровой реальности, хочет прочесть эти гениальные стихи, которые ему читал отец. И, сев в углу окна, мальчик, раскрыв книгу, заплакал. Заплакал потому, что понял, что не может прочесть её и углубиться в тот заманчивый мир, который прячется за пушкинскими строчками. С тех пор мальчик полюбил Пушкина и, став уже взрослым мужчиной, каждый год приезжает в Михайловское, чтобы поклониться могиле поэта.

Слова автора доказывают, что даже самые маленькие читатели Великого поэта, пытаются найти в стихах гения тот безумно интересный мир, которого не в реальной жизни.

Автор считает, что произведения Великого поэта Александра Сергеевича Пушкина способны открывать интереснейший мир и дарить яркие чувства, в том числе и надежду, абсолютно всем читателям.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что стихи первого народного поэта способны дарить разные чувства и эмоции. Проблема роли стихов Александра Сергеевича прослеживается и в моей жизни. В школе я познакомилась с новыми для себя произведениями Александра Сергеевича Пушкина и снова по-новому открыла поэта для себя. Я находила себя в его героях, училась на ошибках, происходящих в рассказах писателя, но сильнее всего мне запомнилось то, как я с восхищением читала его стихи, посвященные любви. Александр Сергеевич возвышал любовь над всем, что есть на свете. Его стихотворение «Я вас любил» научило меня по-настоящему любить и осознавать, что это и есть самое прекрасное чувство.

В заключение хочу сказать, что стихи Александра Сергеевича Пушкина играют большую роль в жизни людей, потому что они дарят людям совершенно необъяснимые эмоции, люди находят в них надежду, веру и любовь.