Проблема актуальности классических произведений, в частности произведений А.С. Пушкина. Сто двадцать пять лет очень немного на весах истинного искусства (ЕГЭ по русскому)

Нужны ли потомкам произведения А. С. Пушкина? Именно этой проблеме посвящён предложенный для анализа текст А. С. Грина.

Автор повествует нам о том, какое влияние на него имело творчество Александра Сергеевича Пушкина. "Входя в книги Пушкина, я переживал всё, что было написано в них, с простотой летнего дня и со всей сложностью человеческой души.

" В произведениях великого русского писателя мастерски отражены подлинные человеческие чувства, поэтому они ясны и доступны для понимания даже детям. Этот пример ясно показывает, что "творения пера" Пушкина станут верными друзьями ещё не одному поколению детей.

Далее автор повествует нам о том, что он ". . . слышал, что где-то в воздухе одиноко бродит картинный вопрос: «Современен ли Пушкин?»" Гениальный писатель и гордость русского народа, не покладая рук, работал над каждым из своих произведений. Он денно и нощно работал для того, ". . . чтобы хаотическая пыль непосредственного видения слеглась в ясный и великий пейзаж. " А. С. Пушкин знал, что такое искусство и именно поэтому он всегда будет современен.

Примеры дополняют друг друга и дают нам полное представление о значимости таланта и творчества писателя в современном мире.

Позиция автора ясна: Александр Сергеевич Пушкин будет современен до тех пор, пока будут актуальны чувства, любовь, страсть и природа. А так как всё это "материя" неисчерпаемая, то и произведения " солнца русской поэзии" станут необходимыми для потомков.

Я согласна с мнением автора, так как тоже считаю, что подлинное искусство актуально во все времена. Когда мне грустно, я читаю " Евгения Онегина", " энциклопедию русской жизни", и представляю, что несколько столетий назад такая же расстроенная девочка, как я искала утешения в произведениях Пушкина. Это и есть бессмертие таланта, непоколебимость веры и надежды, внушаемые искусством, "вышедшим" из пера великого гения.

В заключение хотелось бы отметить, что творчество Александра Сергеевича Пушкина будет путеводителем ещё десятков и сотен поколений, таких же верных своей мечте и бесстрашных, как я.