Проблема осознания скоротечности жизни (По И.А.Бунину) В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный детский плач (ЕГЭ по русскому)

Время бежит вперед, вычеркивая день за днем из календаря, а нам остается лишь наслаждаться этим временем, чтоб к концу жизни не о чём не сожалеть. Жизнь способна пролететь в один миг, а мы этого не заметим. Что даёт человеку осознание того, что жизнь коротка? Над данной проблемой размышляет И. А. Бунин в предложенном для анализа тексте.

Для того чтобы прокомментировать поставленную проблему, обратимся к примерам-иллюстрациям из текста. Автор подчеркивает действия Хрущева, который не спит ночью, читает и говорит :"Как все прекрасно!". Из этих слов мы можем понять, что этот человек наслаждается жизнью. Он не спит и находит как можно больше времени для того, чтобы чувствовать себя счастливым.

Также автор обращает наше внимание на разговор Хрущёва со снегуром:"Жалко спать, коротка жизнь, поздно начинаешь понимать, как хороша она. .

. ". Герой осознал быстротечность жизни, он стремится впитать всю существующую в мире красоту, насладиться каждым моментом, не тратя время в пустую, осмыслить каждую секунду существования.

Позиция автора ясна, И. А. Бунин считает, что тратить время на сон жалко, так как жизнь слишком коротка и нужно успеть ею насладиться. Осознавая скоротечность жизни, человек начинает ценить все, что его окружает, наслаждается каждой минутой.

Я согласен с точной зрения И. А. Бунина. Действительно, жизнь слишком дорога, людям нужно искать возможность все время наслаждаться жизнью, так как она может прерваться в любой момент. Поняв данную истину, мы начинаем ценить каждую минуту сильнее, чем обычно.

Подводя итог сказанному, хочется отметить, что драгоценные минуты жизни следует тратить осознанно, наслаждаясь каждым мгновением. Люди, осознавая скоротечность бытия, начинают понимать, что смысл жизни в ней самой, в том многообразии, красоте и ощущениях, которые она предлагает.