Проблема скоротечности жизни по тексту Н. Михайловой (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Н. Михайлова поставила важную проблему скоротечности времени.

Размышляя над ней, автор рассказывает о жизни главной героини. Девушка вспоминает свои школьные годы, когда она была ещё совсем маленькой. Главная героиня с грустью думает о том времени, когда она бегала по школе и веселилась. Для девушки это беззаботное время, когда все были детьми, не волновались ни о чём, является дорогим воспоминанием. Она до сих пор с трепетом и нежностью вспоминает, кто в кого был влюблён, кто всегда помогал, кто был смешным, а кто - обидчивым.

Н. Михайлова показывает, что главная героиня осознаёт, как быстро летит время, и теперь её весёлое детство осталось лишь в воспоминаниях.

Чтобы быть более убедительным, автор рассказывает о подростковом возрасте героини. Девушка понимает, что все стали серьёзными: уважительно относятся друг к другу, любят всех и всегда готовы помочь. Автор обращает особое внимание на уроки литературы: все одиннадцатиклассники заинтересованы в обсуждении художественных произведений. Главная героиня осознаёт, что повзрослевшие дети сильно изменились. У них появились новые интересы, они часто задают волнующие их вопросы. Девушка провела вместе со своими одноклассниками много лет. За это время они пережили множество ситуаций, всегда помогали друг другу, веселились. И девушка с удивлением осознала, что они уже не школьники, а мужчины и женщины. Автор показывает, что ей тяжело расставаться с близкими людьми.

Позиция автора ясна. Действительно, всегда грустно, когда счастливые моменты, проведённые с дорогими людьми, остаются только в памяти. На примере главной героини автор показывает, как бежит время. Дети очень быстро становятся взрослыми, а потом часто вспоминают счастливое детство.

Я разделяю позицию автора. Невозможно без грусти и сожаления расставаться с теми, кто был с тобой рядом на протяжении долгого времени, помогал и поддерживал в любой ситуации. Время проходит неумолимо быстро. Люди сильно меняются, встречают новых друзей, а с кем-то расстаются на всю жизнь. Время никогда не остановится, поэтому важно уметь ценить моменты, которые приносят радость и наслаждение.