Любовь в тексте «Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви...» (ЕГЭ по русскому)

Любовь у каждого человека занимает особое место в жизни. Однако у любви есть много разных трактовок, для одного человека любовь — это нежное чувство, которое наполняет сердце «тёплыми» ощущениями,для другого же любовь — это пламя, страсть, вспышка. Любовь бывает разная и зависит любовь от чувств, которые испытывает человек к объекту обожания. Если человек хочет заботиться и быть с возлюбленным день и ночь, то это любовь-нежность, которой сейчас очень мало в мире. Если партнёр стремиться только к ночному времяпровождению, то такие отношения непродолжительны и мгновенны, а любовь подобна короткой вспышке. Отношения, где нежность, забота, ласка, поддержка, взаимопомощь ценятся, выглядят здоровыми и крепкими,чем те,где идёт полное неуважение к друг другу, ссоры, обиды, соревнования, чтобы показать кто лучше.

В тексте Надежды Александровны Тэффи рассказывается о заботливой женщине, которая ухаживает за своим мужем, Сергеем Сергеевичем.

Женщина всегда старается угодить Сергею Сергеевичу, разгадывает для него кроссворды, подкладывает, как можно больше подушек, капает лекарство и закрывает глаза на все его ворчания. Сергей Сергеевич на все добрые поступки жены отвечает грубостью, а его черствость по отношению к жене вызывают у случайно оказавшегося рядом ребенка слёзы. Он никогда не отвечает на заботу и нежность жены, ему привычнее сказать какую-нибудь колкость или задеть жену. Но она никогда не уподобляется его примеру, в ответ на высказывания она молчит и терпит капризы мужа, хоть и каждое брошенное им слово ранит ей сердце.

Сергей Сергеевич в этой истории полная противоположность своей жене. Это проявляется в его отношении, мужчине превыше свой комфорт и чувство собственного удовлетворения, нежели чувства жены. Он не уважает труд жены, который она проделывает каждый день, чтобы только ему было хорошо, не ценит её силы, которые она прикладывает, не замечает её терпения и внимания. Сергей Сергеевич представляется, как эгоист, который любит только себя, а другие его не заботят.

Автор хочет обратить внимание на то, что любовь-нежность исходит из самых глубин души и направлена к окружающим, именно поэтому она духовно выше,чем любовь-страсть, которая имеет цель-достичь собственной выгоды.

Я согласна с позицией автора, потому что люди, которые заботятся и ухаживают за кем-то, делают это не ради себя, не ради пользы и выгоды, а ради человека. Такая любовь способна пробудить в людях высшие чувства и заставить их делать намного больше добра. Не зря говорят, что «любовь спасёт мир», ведь любящее сердце может совершить любой подвиг ради своей половинки, что, в свою очередь, даст начало новым подвигам других людей.