Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я изъездил почти всю страну, видел много мест, удивительных и сжимающих сердце, но ни одно из них не обладало такой внезапной лирической силой, как Михайловское» по тексту К. Г. Паустовского 25 вариант (ЕГЭ по русскому)


Какую роль поэзия играет жизни человека? Проблема роли поэзии в человеческой жизни — одна из поставленных в тексте К. Г. Паустовский.

Размышляя над данным вопросом, автор пишет о мужчине, детство которого прошло в нищете. «Высокий человек»рассказывает о том, как его пьяный отец читал стихи Пушкина, когда он был ребёнком, как пошёл в городскую библиотеку, чтобы самому прочитать поэзию Александра Сергеевича. Каково же было его разочарование, когда он не смог прочитать ни одной строчки:

Действительно, для него было важно прочитать эти стихотворения, потому что они — это и «единственные лучи солнца в жизни таких несчастных нищих».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он видел в этих строчках яркий мир, полный красок, который ему был недоступен, поэтому и расплакался. Ему стало обидно, что не сможет познать этот «заманчивый мир».

Более того, автор указывает на то, какое для него всё это имело важное значение. Рассказчик начинает сравнивать себя с беглецом из тюрьмы, которому дали ключи от ворот, а он не может их открыть: «Громадный мир шумит всего в сантиметре за железными листами двери, но нужно знать пустяковый секрет, чтобы открыть замок, а секрет этот беглецу не известен». «Пустяковый секрет» — это умение читать. Рассказчику действительно обидно за то, что такая ничтожная проблема не дает открыть лучистый и свободный мир. Мальчишка чувствует отчаяние, что он навсегда останется в одиночестве и не узнает, как выглядит огромный мир, наполненный светом.

Дополняя друг друга, оба примера показывают, что поэзия очень важно для восприятия мира человеком. Она способна открыть ворота в мироздание, подарить надежду на светлую и яркую жизнь.

По мнению автора, поэзии великих писателей обращена к сердцу читателя, поэтому она дарит возможность узнать свободный и лучезарный мир, полный ярких красок. Поэзии, как наставник, ведёт нас в мир добра и радости жизни.

Я согласна с позицией автора,так как тоже считаю, что роль поэзии для человека очень важна. Поэзия таких великих писателей, как Пушкин, направлена к душе читателя, поэтому она кажется нам родной и близкой. Именно такие стихотворения заставляют стремиться к счастливой жизни.

Справедливость вышесказанного подтверждает пример из художественной литературы. В произведении

А. С. Пушкина «Евгений Онегин» Татьяна не имела возможность узнавать,каким на самом деле человеком является Онегин, поэтому она читала книги, в которых описывались характеры людей. В своих любимых героях она находила всех своих знакомых. Так она поняла, что Евгений Онегин изнутри романтик. Таким образом, Татьяне познать людей и то, какими они могут быть.

В заключение добавлю, что поэзия способна открыть двери в неизведанные миры, научить чему-то новому. Поэзия должна быть на полках домашних библиотек в каждой семье, чтобы младшее поколение открывало для себя мир добра и света.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81618




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:41:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение