Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужны ли поэту слушатели? По тексту Д. Быкова Аудитория, которую он собирал, далеко не всегда была благожелательна (ЕГЭ по русскому)


Советский поэт В.В.Маяковский выделялся среди коллег прямотой и стремлением донести до читателей правду. Важно ли для поэта отыскать свою аудиторию слушателей? Над этим вопросом рассуждает публицист Дмитрий Быков в тексте о поэте-трибуне.

Рассуждение начинается с разочарования публики в своем кумире. И каждое последующее выступление превращается в пытку, поскольку слушатели не понимают поэта. Владимир Маяковский мечтал об аудитории, которая выслушает, поймет его правду.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Неслучайно Быков задается вопросом: «Вдруг где-то есть прекрасная молодежь и настоящий читатель?». Но пролетарский поэт, осознавший в итоге, «Что дураков не убедишь», пришел к выводу о необходимости смены публики.

Позиция автора ясна: у каждого творения должен быть свой зритель, читатель, слушатель. Творческим личностям очень важно отыскать свою, понимающую и уважающую, публику. Мне кажется, Быков в этом абсолютно прав: писателю важна идеальная аудитория, которая поймет и поддержит его. От невежд никому нет проку.

М.А.Булгаков в своем известном произведении ярко показывает, чем способна обернуться травля для гения. Мастер написал удивительный роман о Понтии Пилате, но вместо благодарности столичное литературное сообщество буквально засыпало его упреками, В итоге герой укрылся от людей в психиатрической больнице. Но среди толпы оказался человек, понявший авторский замысел – это Маргарита. Влюбленная в Мастера женщина всеми силами старалась спасти гениальное творение автора.

Известно, что в советский период чиновники нередко запрещали талантливые произведения, кажущиеся крамольными. Роман «Мастер и Маргарита» тоже попал в этот список . Причина была проста: власти не поняли автора, поэтому на всякий случай решили оградить народ от булгаковского творения.

В заключение хочется сказать, что талантливые писатели и поэты несут людям свет и добро. Нам остается лишь понимать гениев.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8161




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:29:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение