По тексту «Булочная Филиппова всегда была полна покупателей» (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему честного заработка, ведь в погоне за деньгами, мало кто из предпринимателей помнит, как нужно относиться к своей работе, к своему делу. Для многих заработок недобросовестным путем стал нормой, поэтому таких людей как Иван Филиппов можно пересчитать по пальцам.

Иван Филиппов является для нас образцовым предпринимателем. Во-первых, он готовит из качественных продуктов. Как говорит сам Филиппов: «У меня покупной муки нет, вся своя, рожь отборную покупаю на местах, на мельницах свои люди поставлены, чтобы ни соринки, чтобы ни пылинки...». Это очень важно, поскольку хорошие ингредиенты позволяют и производить вкусный продукт. Доказательство тому — толпа людей у прилавка.

Во-вторых, он не наживается, ведёт честную торговлю и даже оказывает материальную помощь нуждающимся.

Филиппов относился к каждому потребителю своей продукции одинаково уважительно, готовил на совесть, лишнего не брал.

И совсем не важно кто ты заключенный или чиновник, расфранченная дама ил бедно одетая работящая женщина.

В тексте четка выражена позиция автора. Чувствуется, что он восхищается Филипповым и поддерживает его дело. О том говорит сравнение его с недобросовестными булочниками и замечание в конце текста «делал всё это он “очень просто”, не ради выгод или медальных и мундирных отличий благотворительных учреждений». К тому же, автор не просто так решил повествовать о Иване Филиппове. Это еще раз доказывает, что данная личность его привлекла.

Я абсолютно согласна с автором. Таких людей нужно беречь и поддерживать. Ведь они служат отличным примером, и именно на них стоит равняться всем предпринимателям.

Очень жаль, что честная работа теряет свою актуальность. Это может быть связано с многими факторами, однако, чтобы не происходило в мире, мне хочется верить, что такие умелые и добросовестные люди по отношению к своей работе (да, в общем-то, и не только к ней) будут существовать всегда.