Как длительное отсутствие родителя влияет на поведение ребёнка? По тексту Ю. Н. Тынянова «Мать маленького Александра Пушкина была где-то далеко, в поместье чёрного деда, о котором родители не говорили…» (ЕГЭ по русскому)

Как длительное отсутствие родителя влияет на поведение ребёнка? Эту проблему рассматривает Юрий Николаевич Тынянов в своём тексте.

Он повествует читателю о фрагментах детства Александра Сергеевича Пушкина. Тынянов рассказывает о том, что после уезда матери Саша начал баловаться и вести себя слишком вольно, чего не происходило раньше, следовательно её отъезд значительно повлиял на его поведение

Автор показывает, что маленький Пушкин, после того как его мама уехала, почувствовал свободу. Теперь он мог прыгать на стол, через кресло, понять книги.

К тому же его проказы стали сходить ему с рук. Один раз Саша даже повредил мячом фотографию своего деда.

Эти примеры дополняют друг друга и наглядно показывают к какому поведению ребёнка приводит долгое отсутствие родителя.

Позиция автора такова: продолжительное отсутствие даже одного из родителей может привести к тому, что ребёнок станет вести себя слишком безответственно, начать проказничать.

Я согласен с мнением автора и считаю, что родительский контроль необходим для воспитания любого ребёнка, а долгое отсутствие родителя взрастил в нём вседозволенность, разбалует его и приучит не отдавать отчёт своим действиям.

Таким образом хочется отметить, что каждый родитель обязан как можно больше времени проводить со своим ребёнком и как следует заниматься его воспитанием.