Проблема потери близкого человека (ЕГЭ по русскому)

Джером Дэвид Сэлинджер в своём тексте затрагивает проблему потери близкого человека.

Желая привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор повествует от первого лица о юноше, который потерял своего брата Алли. Главный герой очень любил его, и после смерти Алли он в отчаянии побил все стёкла в гараже, повредив руку. Такая реакция характерна для человеку, потерявшего своего любимого, близкого человека.

Однако, то, что он пишет про Алли сочинение, вспоминает его добрые качества и с теплотой отзывается о нём, говорит о том, что главный герой смог пережить это сложное расставание и не отчаялся.

Джером Дэвид Сэлинджер считает, что человеку очень трудно принять смерть близкого, но того, кто сможет это преодолеть, будут радовать хорошие воспоминания.

Я согласен с позицией автора и также считаю, что нужно уметь справляться с утратой человека, осознавать, что он не вернётся. Подтверждением мысли автора может служить произведение М. А. Шолохова "Судьба человека", в котором главному герою Андрею Соколову пришлось жить в военное время. В какой-то момент война забрала всю его семью.

Но благодаря сильному характеру Андрея, он смог справиться с нахлынувшим на него отчаянием и продолжает бороться за жизнь. встретив сироту Ванюшку, главный герой находит в нем новый смысл жизни. Так М. А. Шолохов показывает, что человек способен пережить отчаяние, даже тогда, когда теряет самое ценное в его жизни.

Таким образом, можно сделать вывод, что потеря близкого человека — это всегда непростое испытание, которое может бросить в агрессию, отчаяние. Очень важно справиться с этим и не забывать хорошее о погибшем человеке, тогда эта память будет согревать и радовать.