Проблема потери главы семьи на войне (ЕГЭ по русскому)

Время войны — самое страшное время в истории человечества. Молодые люди, которые только начинали строить семью и взрослые, у которых уже есть семья дети, уходили на фронт, и многие из них не возвращались. Вот так жены и дети теряли своего кормильца семьи. Именно проблема потери главы семьи на войне поднимается в тексте.

Раздумывая над этой проблемой, Виктор Фёдорович Смирнов рассказывает об одной семье, в которой отец автора ушёл на фронт. Тяжело это событие перенесли жена и дети: «...Навстречу ему с плачем рванулась мама…». И когда машина отправилась на фронт, зарыдали все, только главный герой молча сглатывал слёзы, потому что отец сказал, что мужчины не плачут.

Ровно через год после ухода отца на войну, писатель рассказа показывает трагичную сцену для семьи да и для всей деревни, в которой почтальон приносит похоронку матери: «…Она, пробежав глазами, заголосила и хлестнулась на землю…».

Даже главный герой, который был маленьким мальчиком понял, что это было за письмо и осознал, что больше никогда не услышит и не увидит своего отца. Этот пример показывает читателю, насколько больно понимать, что отец, муж больше не вернётся домой.

Автор показывает, как на близких и родных людей выпадают такие страшные испытания, как потеря главы семьи.

Я полностью согласна с позицией автора, что потерять своего любимого человека на фронте очень больно. И эта боль останется в твоей душе навсегда.

Таким образом, война трагичное время для всего народа. Потому что в годы великой отечественной войны миллионы семей лишились близких людей на войне.