Проблема женщин на войне по тексту С.А. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Неотъемлемой частью нашей истории является Великая Отечественная война. Одна из самых кровопролитных, жестоких и ужасных страниц этого времени легла на плечи нашего народа как мужские, так и женские. Люди старались спасти свою страну, несмотря на возраст, пол, слой. Но, к сожалению, сейчас мы нечасто вспоминаем подвиги девушек, детей и пожилых. Именно о женщинах на войне в отрывке из своего произведения говорит Светлана Александровна Алексиевич.

«Не женская это доля — убивать» — именно этой фразой можно описать восприятия девушек обществом в рамках войны.

Алексиевич на конкретных примерах, а именно словах Софьи Кунцевич, говорит о том, что «слабый» пол наравне с мужчинами сражался и пытался искоренить такое понятие, как война. Те события стали собственной драмой для каждой девушки, и именно потому каждая готова была браться за такое не женское дело, как убийство

В качестве ещё одного исторического примера Алексиевич приводит письмо Николая Рериха, в котором он рассуждает о значении слова подвиг. Мужчина упоминает русскую женщину, говоря о том, что ее плечи стали опорой и поддержкой в такой сложный для страны момент. И они выдержали, несмотря на весь натиск фашистской армии. Они прошли через все издевательства с гордо поднятой головой.

Таким образом, автор считает, что помимо милосердия, искренности, нежности и легкости к женскому полу мы можем отнести и слово подвиг. Хоть и назвала Алексиевич свой текст: «У войны не женское лицо» — читатель с легкостью может понять, что девушка все равно пронесла все тяготы военного времени.

Я согласна с автором, так как считаю, что женщина, как хранительница очага, стала одной из движущих сил войны. Ведь её задача состояла в защите своего дома и семьи.