Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема женщин на войне по тексту С.А. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)


Неотъемлемой частью нашей истории является Великая Отечественная война. Одна из самых кровопролитных, жестоких и ужасных страниц этого времени легла на плечи нашего народа как мужские, так и женские. Люди старались спасти свою страну, несмотря на возраст, пол, слой. Но, к сожалению, сейчас мы нечасто вспоминаем подвиги девушек, детей и пожилых. Именно о женщинах на войне в отрывке из своего произведения говорит Светлана Александровна Алексиевич.

«Не женская это доля — убивать» — именно этой фразой можно описать восприятия девушек обществом в рамках войны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Алексиевич на конкретных примерах, а именно словах Софьи Кунцевич, говорит о том, что «слабый» пол наравне с мужчинами сражался и пытался искоренить такое понятие, как война. Те события стали собственной драмой для каждой девушки, и именно потому каждая готова была браться за такое не женское дело, как убийство

В качестве ещё одного исторического примера Алексиевич приводит письмо Николая Рериха, в котором он рассуждает о значении слова подвиг. Мужчина упоминает русскую женщину, говоря о том, что ее плечи стали опорой и поддержкой в такой сложный для страны момент. И они выдержали, несмотря на весь натиск фашистской армии. Они прошли через все издевательства с гордо поднятой головой.

Таким образом, автор считает, что помимо милосердия, искренности, нежности и легкости к женскому полу мы можем отнести и слово подвиг. Хоть и назвала Алексиевич свой текст: «У войны не женское лицо» — читатель с легкостью может понять, что девушка все равно пронесла все тяготы военного времени.

Я согласна с автором, так как считаю, что женщина, как хранительница очага, стала одной из движущих сил войны. Ведь её задача состояла в защите своего дома и семьи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81593




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:36:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение