Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Про женщин на войне По тексту С. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)


К сожалению, война очень жестока, она равнодушна к детям, женщинам, старикам. Мы часто слышим о многочисленных подвигах подростков, девушек. Но есть ли место женщине на войне? Именно эту проблему поднимает Алексиевич в предложенном мне тексте.

Размышляя над ней, автор рассказывает нам о женской жизни на войне. Писательница сопоставляет свои представления по этому поводу до первых встреч с девушками, которые воевали, и после.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И писательница, как женщина, не понимает, как прекрасное существо может выжить в таких жестких условиях. Мы видим, до встреч с девушками, которые воевали, автор думал, что все женские забавы были запрещены и неуместны. «Весело и охотно рассказывали они о своих девичьих ухищрениях, маленьких секретах…». Девушки всегда вспоминали о красоте, она являлась неистребимой частью их существования. Хоть у многих не было зеркал, они подшивали к гимнастеркам белые воротнички, ощущали себя красивыми. Благодаря таким мелочам военного быта девушкам удавалось сохранить в себе женскую натуру. Несмотря на жутки условия, они продолжали шутить, прихорашиваться, дружить и влюбляться. Мы понимаем, что всё-таки женщины пытались сохранять особенности своего пола и даже находили место и время девичьим забавам. Автор делает акцент на том, что даже в самых жестких условиях жизни женщины старались не изменять своей природе.

Автор считает, что всё-таки девушкам и женской жизни есть место даже на войне. Я согласна с мнением Алексиевич, потому что женщина – обычный человек. Девушки также совершали подвиги, рисковали жизнью, но при этом оставались красивыми, то есть самими собой. Из-за них даже рождались новые женские слова для «мужских» специальностей.

В итоге, к сожалению, даже женщинам найдется место на войне, но это им не помешает сохранить особенности своего пола.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58741




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:01:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение