Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ответственности человека за свои поступки по тексту М. Худякова (ЕГЭ по русскому)


Каждый наш поступок несёт за собой какие-либо последствия. Они могут быть положительными или отрицательными, для кого-то особенно важными или же не очень. Получается, что один человек может достаточно легко повлиять на жизнь большого количества людей. По этой причине каждому из нас необходимо прививать себе чувство ответственности за совершаемые действия. Ведь мы в некотором роде "несём долг" за свои слова и поступки не только перед собой, но и перед всем обществом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Подобные темы поднимает в своем тексте М. Г. Худяков.

Повествование ведётся от первого лица. Сначала рассказчик рассуждает о том, что не стоит давать окружающим надежды, которые ты не сможешь оправдать. Герой вспоминает про рыцарей, некогда обещавших царевнам даровать им свободу, но сбегавших при виде дракона. Эта ситуация есть иллюстрация подлости, возникающей из добрых побуждений и приводящей к неприятным последствиям. А всё от того, что человек "дал слово", но не сдержал его: "...Вроде бы не хотел человек ничего плохого делать, даже напротив, хотел помочь, желал проявить своё благородство и бескорыстие, а не получилось, не хватило сил. Вот и вышло, что он не помог, обманул, бросил, предал...".

В следующей же части текста подлецом выступает сам повествователь. Читатели знакомятся с историей, суть которой сводится к тому, что герой сначала вызывается помочь незнакомке, у него это не получается, мужчина оставляет девушку одну, а после и вовсе забывает про нее. Получается, что рассказчик не просто не выполняет обещание, он ещё и доставляет определенное количество неприятных эмоций, некоторое разочарование другому. Повествователь берет непосильную для себя ответственность, что приводит к негативным последствиям — совершает действие один, а в некоторой степени страдает второй человек:

Позиция М. Г. Худякова, выраженная в этом тексте, заключается в том, что не стоит браться за дела, которые ты не в силах выполнить добросовестно, закончить. Также автор хочет донести до читателей мысль о необходимости воспитания в людях чувства ответственности за действия, совершаемые ими.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81585




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:56:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение