Проблема отношения к деньгам по тексту Фенько (ЕГЭ по русскому)

В давние времена деньги являлись универсальным эквивалентом стоимости товара. Они упрощали процесс обмена продукцией. В наше время финансы приобрели иную роль. Как же в современном обществе относятся к деньгам? Ответ на этот вопрос пытается найти автор предложенного текста.

Писатель обращает внимание читателей на финансовое воспитание современных детей. Нельзя не заметить, что деньги стали иметь значимую роль в отношениях между родителями и детьми. Подобная форма общения воспитывает в ребёнке "просителя и приспособленца". Это лишает человека внутренней свободы, разлагает личность.

Неправильное финансовое воспитание находит отражение в поведении современных москвичей. Психологические исследования показывают, что современное общество состоит из потребителей, желающих много тратить, не учитывая своего заработка.

Такие люди не понимают истинную функцию денег и не являются грамотными участниками рыночных отношений.

Автор обеспокоен финансовым поведением современного общества. Психолог призывает читателей иначе относиться к деньгам, пересмотреть своё отношение к их трате. Факты, приведённые в тексте показывают, что проблема актуальна в наши дни и требует немедленного решения.

Нельзя не согласиться с мнением писателя. В наше время наблюдается увеличение неразумных трат. Это связано с искажением роли финансов в жизни общества. Деньги являются мерилом успешности человека. Материальный достаток часто становится главнее нравственного богатства личности. Необходимо прививать здоровое отношение к деньгам, иначе общество может утратить лучшие человеческие проявления.