Проблема отношения к деньгам по тексту Фенько «Тема денег представляет собой одну из болевых точек нашего массового сознания...» (ЕГЭ по русскому)

В далёком прошлом деньги были эквивалентны стоимости какого-либо товара. Они довольно сильно облегчали процесс между людьми, при котором осуществлялась покупка того или иного товара. В наши дни финансы стали иметь совсем другое значение. Как же всё-таки в нынешнее время люди стали относиться к деньгам? На заданный вопрос и пытается дать нам ответ автор данного текста.

Писатель обращает внимание своих читателей именно на то финансовое воспитание, которое присуще только современному поколению детей. Нам стоит обозначить то, что сейчас деньги начали оказывать очень сильное влияние на отношения, которые складываются между родителями и их детьми. Такой вид взаимодействий может воспитать в детях, как пишет автор, "просителя и приспособленца". Этот факт отнимает у человека внутреннюю свободу и морально разлагает человеческую личность.

Неверно осуществлённое финансовое воспитание находит своё собственное отражение в некорректном поведении современных москвичей. Мы можем с лёгкостью убедиться в том, что такое общество состоит из одних только лишь потребителей, которые хотят много тратить, не взирая на свой собственный заработка. Эти люди не понимают настоящий смысл денег и являются неграмотными участниками торговых взаимоотношений.

Автор текста обеспокоен таким финансовым неведением, которое сложилось в нашем общества. Он призывает своих читателей немного по-другому относиться к своим денежным средствам и изменить собственное отношение к их расходованию. Все те факты, которые были приведены в этом тексте, могут рассказать нам о том, что описанная проблема сильно распространена и в настоящее время требует к себе особого внимания общественности и незамедлительного решения. Мы не можем не согласиться с мнением нашего писателя. В данное время мы можем наблюдать значительное увеличение необдуманных денежных трат, что связано с искажённым пониманием финансов в социальной жизни. Деньги — это, в каком-то роде, универсальный измеритель успешности человека. Материальные блага частенько становятся важнее нравственного богатства человеческой личности. Нам нужно прививать к людям здравое отношение к деньгам, ведь иначе общество может утратить лучшие из человеческих проявлений.