Проблема отношения молодых людей к деньгам по тексту А. Б. Фенько (ЕГЭ по русскому)

Издавна деньги считались средством для существования. Но в современном мире деньги начинают выполнять совсем иные функции. Какие же это функции? Как современная молодёжь относится к деньгам? И нужно ли привлекать молодёжь к экономической грамотности? Эти и другие важные вопросы поднимает в своём тексте А. Б. Фенько, посвящая его проблеме отношения молодых людей к деньгам.

Автор рассуждает, что деньги основательно вошли в нашу жизнь и средство платежа — это всего лишь одна из их функций. На сегодняшний день даже дети лучше разбираются в экономической системе, чем их родители. Отношение взрослых к такому различно: одни считают, что деньги «портят» ребёнка, другие же, наоборот,снабжают своих детей определений суммой.

Это приводит к формированию «рабской психологии просителя и приспособленца». Именно поэтому большая часть современных детей склонны к трате денег, не заботясь при этом об их зарабатывании. Следствием такого отношения становится экономическая неграмотность нынешней молодежи.

Автор уверена в том, что в современном обществе пропаганда здорового экономического поведения должна идти наравне с всеобщим медицинским обслуживанием или хорошей системой образования. Ведь это составляет основу стабильности общества, в котором мы живём.

Я согласна с позицией автора. Сегодня потребительство стоит выше всего, поэтому и роль денег в нашей жизни очень велика. Для современных людей характерно неправильное распоряжение финансами. Многие молодые люди довольно легко тратят деньги и не задумываются, каким трудом они заработаны. Действительно, зачастую это приводит к экономической неграмотности молодого населения. Чтобы этого избежать родители уже на ранних стадиях воспитания должны учить детей к разумной трате денег.