Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли жить без надежды на лучшее? «Судьба человека», «Гроза» (Итоговое сочинение)


Иногда обстоятельства складываются так, что людям остается только надеяться на лучшее. Но может лишь одна вера да надежда сделать жизнь ярче, красочней, счастливее?

Примером отчаянной надежды может послужить главный герой рассказа «Судьба человека». Андрей Соколов — человек, потерявший во время войны семью, раненый в боях и попавший в плен не переставал надеяться на то, что дальше будет не так тяжело. И действительно, после войны Соколов встречает мальчика Ваню, которого не может оставить одного. Они спасают друг друга и начинают новую, счастливую жизнь.

Однако бывают ситуации, когда одной надежды мало, чтобы просто существовать. Так, в рассказе «Любовь к жизни» герой понимает, что никто ему не может помочь, и рассчитывать он может только на собственные силы.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конечно, мы можем предполагать, что человек надеется на спасение, но главное, что он не сдается, и верит только в себя самого.

Примером, когда надежда выступает как «бессмысленная забава», может послужить драма А. Н. Островского «Гроза». Катерина понимает, что она совершает страшную ошибку, полюбив Бориса, но ничего не может поделать с этим. Она осознает, что Кабаниха не позволит поступать по своему желанию. Катерина ощущает всю тягость Калиновской жизни, но никакая надежда не может её осчастливить, после чего она решается на самый страшный грех.

Надежда — это светлое чувство, после которого всё кажется по силам, расправляются крылья и, кажется, что готов на многое. Я считаю, что надеяться на лучшее стоит, не зря говорят, что за чёрной полосой всегда следует белая, и это действительно так.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81572




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:43:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение