http://api.s-shot.ru/KEYPNOJ2Q9W2LHSBNRR/700x240/0/jpeg/?https://www.kritika24.ru/soch/img.php?id=81446met=3m=0

«Вы не раз, вероятно, читали и слышали о массовом героизме в Красной Армии...» (ЕГЭ по русскому)

Александр Альфредович Бек — русский советский писатель в своем тексте поднимает проблему массового героизма.

Раскрывая данную проблему, автор приводит в пример смелого бойца, исполняющего приказ, Бурнашева. Он первый вскочил с криком: «За родину! Вперёд!», мотивируя других, но был убит. Он прекрасно понимал, что, вскочив первым, он скорее всего погибнет, но не струсил, пошёл выполнять задание.

Этот пример показывает нам что, Бурнашев очень отважный человек, ему присущи черты героизма. Такие люди должны быть в нашей жизни.

Так же рассказчик обращает внимание на дальнейшие действия: после смелого поступка Бурнашева, многие бойцы ринулись в бой: «Толстунов поднялся вместе с пулемётом и побежал», «бойцы вскакивали».

Я считаю что, действия Бурнашева подняли дух остальных бойцов, дали своеобразную мотивацию всем сражавшимся на поле.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают нам, что все солдаты обладали истинными чертами героизма, что, в свою очередь, необходимо каждому.

Позиция автора ясна и понятна. Массового героизма не бывает без «вожака», если нет того, кто наберётся смелости и пойдёт первым.

Нельзя не согласиться с позицией автора, в данном тексте Бурнашев оказался тем самым «вожаком», который повёл всех за собой. Во время Великой Отечественной войны была масса примеров проявления массового героизма, что и помогло одержать победу над врагом.

Таким образом, массового героизма не существует без человека, который готов выступить первым.

Несомненно, нужно быть смелым человеком, чтобы в нужный момент быть готовым показать пример и поднять дух остальным.