«Вы не раз, вероятно, читали и слышали о массовом героизме в Красной Армии...» пример (ЕГЭ по русскому)

Проблема разумного героизма. Именно над этой темой и размышляет Александр Бек в тексте, предложенном для анализа.

Указанную проблему, автор рассматривает на примере действий солдата Бурнашева, который не мог бездействовать. Он решил что если побежать на врага, то товарищи возьмут с него пример, и им удастся одалеть врага.

Но Барнашев ошибся, его застрелили. Так автор продемонстрировал пример безсмысленного героизма.

Продолжая свои размышления на тему разумного героизма, автор обращает внимание читателя на на действия комбата, который понимая что совершает безумство, уже был готов рвануть вперёд, но его остановил политрук Толстунов, который разъяснил комбату, что так врага не одалеть, и они вместе приняли другое решение, которое

привело их к пободе.

Так автор продемонстрировал как Толстунов и комбат проявили разумный героизм тем самым сохранив жизни себе и своим солдатам.

Оба примере приведённые Беком дополняя друг друга отражают проблему разумного героизма.

Позиция автора ясна: разумный героизм заключается не в том чтобы первым побежать в бой, а в том чтобы совершить поступок, который позволит победить врага без лишних потерь.

Я полностью согласен с автором. На войне нельзя поступать безрассудно. Лучше потратить несколько минут на раздумья, чем потерять жизнь.

Это же подтверждает герой рассказа Шолохова "Судьба человека". Андрей Соколов, который стал настоящим героем, он перевозил снаряды своим союзникам под обстрелом, так как иначе было нельзя, его товарищи были в опасности.

Итак, разумный героизм заключается в том, чтобы победить без смертей своих солдат.