О массовом героизме по тексту А. А. Бека «Вы не раз, вероятно, читали и слышали о массовом героизме в Красной Армии...» (ЕГЭ по русскому)

А. А. Бек, по моему мнению, предлагает найти ответ на следующий вопрос: что является важным для проявления массового героизма в период войны? Эта проблема стала предметом размышлений писателя.

Вначале автор говорит о том, что всеобщей отваги «не бывает, если нет вожака». Люди поднимаются в атаку, если есть тот, кто идет первым, увлекая других за собой. Этот пример помогает объяснить: множество бойцов совершают подвиг, следуя за одним солдатом.

Думаю, стоит также упомянуть то, что красноармейцы не раз демонстрировали храбрость во время Великой Отечественной войны.

Надеюсь, что, опираясь на мысли писателя, я смогла обосновать, почему пришла к выводу: на многочисленные подвиги солдат вдохновляет тот, кто идет в бой первым, увлекая остальных.

А.

А. Бек уверен в том, что важным для проявления массового героизма в период войны является смелость одного бойца. Именно с этим писатель связывает повсеместные самопожертвования, которые совершали красноармейцы во время Великой Отечественной войны.

Я полностью разделяю мнение писателя, потому что всеобщее геройство начинается с подвига одного смельчака. Данное утверждение можно обосновать примерами из истории России. Одним из них может послужить оборона Брест-Литовска 1941 года, где особенно выделился так называемый «Восточный фронт».

П. М. Гаврилов, единственный оставшийся в живых старший офицер, продолжал командовать солдатами, выполняя свой долг перед Родиной. Солдаты видели храбрость майора и следовали его примеру, до последнего обороняя ещё не занятый врагом участок крепости.

Как мне кажется, данный пример убедительно доказывает, что именно храбрость одного бойца рождает массовый героизм.