Героизм. Вы не раз, вероятно, читали и слышали о массовом героизме в Красной Армии (ЕГЭ по русскому)

А.А. Бек, русский советский писатель, рассуждает о героизме. Как нужно действовать в бою? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Автор рассуждает о том, что должен быть человек, который поднимет людей в атаку и поведёт за собой. Так Бурнашев вскочил и побежал, прокричав на всё поле: «За Родину! Вперёд!» Через несколько секунд лейтенант был подкошен.

Таким образом, смельчак хотел повести остальных бойцов в рукопашный бой, но был убит из-за неправильной тактики. Ещё одним примером героизма является рассказчик произведения. Он вспомнил своё обучение, понял как нужно действовать и сказал: «Частый огонь по пулемётчикам! Прижмите их к земле!» После этого Красная Армия выбежала на поле боя и обратила в бегство немцев. Следовательно, благодаря верным рассуждениям комбата удалось ворваться в село Новлянское, чего не случилось в первом примере.

Позиция автора заключается в том, что нельзя вести роту врукопашную, нужно беречь солдат и использовать огнестрельное оружие.

Я согласна с позицией автора, так как комбат должен выбрать верную тактику в бою, чтобы не пострадало много людей. Например, в этом тексте Букеев с теми же словами, что произнёс Бурнашев, ринулся в бой и был убит. Он побежал врукопашную, а это являлось неправильным решением.

Таким образом, в бою необходим смелый человек, который сможет принять верное решение, сберечь солдат и повести за собой армию.