Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие начала в человеке ведут его к счастью? (Итоговое сочинение)


Как мне кажется, к счастью человека приводят добрые начала, добрые поступки, которые он совершает по отношению к окружающим, его любовь к близким, сострадание по отношению к другим людям. Добрый человек всегда окажет помощь тому, кто в ней нуждается, и совершенное им добро поможет ему обрести счастье.

Многие писатели в своих литературных произведениях обращаются к данной теме. Так, в романе

А. С. Пушкина “Капитанская дочка” Пётр Гринёв, отстаивая своё право на счастье, направляется в Белогорскую крепость, где после её захвата мятежниками комендантом крепости становится Швабрин, который желает жениться на Маше против её воли. Он запирает Машу и заставляет принять его предложение. Гринёв, влюбленный в Машу и движимый своими добрыми началами и желанием помочь близкому человеку, получив письмо от Маши направляется в крепость, дабы спасти дорогого ему человека, которого он любит. Спасши Машу, Гринёв совершил добрый поступок ради любви и своего счастья.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Молодые люди окончательно понимают, что по-настоящему любят друг друга и после событий, описываемых в романе, Маша выходит замуж за Гринёва. И в итоге, Гринев, совершивший добрый поступок ради своей возлюбленной, обрел свое счастье — Машу Миронову и прожил вместе с ней счастливую жизнь в Симбирской губернии. Таким образом, Пётр Гринёв, совершив добрый поступок, обрел своё счастье.

Также на эту тему в своей повести “Судьба человека” размышляет М. А. Шолохов. В своем произведении он повествует о Андрее Соколове — солдате, который во время войны потерял всю свою семью. После демобилизации он поселился у сослуживца. Андрей был добрым человеком, а потому ,когда он встречает мальчика, который тоже потерял всех своих родных во время войны, он, движимый своими добрыми начинаниями и состраданием к этому ребенку, взял Ванюшку с собой и сказал ему, что он его отец. Мальчик поверил, очень обрадовался, и Соколов его усыновил. Ваня стал для Андрея стимулом к жизни, заставил его вновь поверить в семейное счастье, которое он потерял. Он совершил этот добрый поступок бескорыстно и не ожидал того, что, спасши мальчика, он вновь обретет семью и станет счастливым человеком после всего того, что он пережил. Андрей смог найти в себе силы подарить счастье и любовь другому человеку, и он отплатил ему тем же. Таким образом, Андрей Соколов, совершив добрый поступок, спасши мальчика, обрёл своё счастье.

В заключении я бы хотел сказать, что для того, чтобы обрести свое счастье нужно быть добрым человеком и совершать добрые поступки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81440




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:33:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение