Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гораздо точнее можно судить о человеке по его мечтам, нежели по его мыслям. (Виктор Гюго ) (Итоговое сочинение)


У каждого человека есть мечта. Каждый пытается добиться своей мечты: кто-то применяя всевозможные способы, теряя рассудок, не останавливаясь не перед чем, а кто-то, тщательно выбирая слова, действия, не решаясь вступать в схватку с собственной совестью. И именно по тому как человек идет к своей мечте, какие пути выбирает, нежели,что он об этом думает, можно точно определить, кто он такой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Об этом Виктор Гюго говорит в своей цитате.

Говорят: "благими намерениями вымощена дорога в ад, а благими поступками - в рай". Мне кажется, что люди очень часто могут думать и говорить глупые, нелепые вещи, возможно, где-то слишком горделивые или слишком превозносящие их над другими, но, если при этом в душе человек мечтает о самых простых и светлых вещах, и, что самое главное он совершает поступки, приближающие его к этим мечтам - можно ли считать такого человека вредным дураком? Думаю, нет.

Таким мстителем является главный герой рассказа Василия Шукшина "Беседы при ясной Луне" - Николай Ферапонтович Баев - незаметный человек, всю жизнь проработавший в конторах, успевший обустроить жизнь свою и своих детей "как надо" и теперь гордящийся этим. Он считает себя "умницей", что так у него всё складно и разумно вышло, поэтому не упускает случая, чтобы показать себя этим "умницей" пред всеми. И слишком горделивым может он казаться и где-то даже высокомерным, мол, жизни всех учит, но всё меняется, когда он начинает рассказывать о своей мечте - учёба. С детства отец ему не позволял учиться, и осознавая сейчас, что успехов, будучи самоучкой, он добился больших, но чего бы мог достичь, отучись 10 лет в школе... Удивительно то, что прожив уж за шестой десяток, он до сих пор пытается понемногу, но узнавать что-то новое (например, когда он спорит с Петькой о достоверности содержания книги, как "Александра Невский землю русскую защищал"), то есть он пытается учиться - до сих не бросает попыток достичь своей мечты.

Интересно то, что не всегда жестокие и неприятные мечты рождаются только у плохих людей. Порой, сами того не ожидая, мы начинаем в сердцах желать кому-то зла и делать всё,чтобы эта наша мечта сбылась. А на деле ведь не являемся злыми и вредными людьми. Просто чувства берут верх на разумом.

Ярким примером такой ситуации является произведение Француазы Саган "Здравствуй грусть". К отцу главной героини - Сесиль, приезжает давняя подруга их семьи - Анна. Сесиль относится к этой женщине очень тепло и трепетно вплоть до того момента, как узнает, что между её отцом и Анной завязался роман. И вот Сесиль уже переполняет злоба, грубость и возмущение, она только и знает, что думает о том, как бы отправить Анну подальше с их виллы. Эти мимолетные чувства овладевают девушкой настолько, что превращают искрометное желание с мечту, ради которой девушка не остановиться не перед чем.

И в конце концов Сесиль достигает этой мечты, но какой ценой? Анна погибает в автокатастрофе. Главная героиня добилась своего, но что же осталось ей после этой мечты? Счастье, радость, может удовлетворение? Нет, лишь скорбь, грусть и пустота в душе.

Мечты должны быть светлыми, идти от самого сердца, от чистого,не замутненного ничем разума. Ведь только тогда они приведут нас в нужное место.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59641




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:29:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение