Проблема празднования дня победы для молодёжи 10 вариант (ЕГЭ по русскому)

«День Победы» — один из самых светлых и значимых праздников в нашей стране. Он знаменует об окончании самой кровожадной и кровопролитной войны в истории. Именно поэтому для людей, которые пережили те страшные четыре года, этот день является самым значимым праздником. «А почему так важен этот день для послевоенных поколений?» — таким вопросом задается русский писатель Вадим Андреевич Сафонов.

В своем тексте писатель рассказывает о праздновании победы в Великой Отечественно войне в Санкт-Петербурге, о её значимости для ветеранов и для людей, не заставших те события. Сначала он обращает наше внимание на молодёжь, которая не видела тех событий, но проявляет уважение к тем, кто там был: «Что они видели? Ничего, их тогда на свете не было.

Но почему же, чуть в толпе юный офицер или солдат, — почему, протискиваясь друг к другу, раздаются в стороны, пропускают бережно, без звука?». Я думаю, автор так хотел показать, что День Победы для молодого поколения имеет очень большое значение, что они знают про подвиг, совершенный нашим народом.

Затем, автор говорит, что это было — и в незапамятной бездне времен, а на живой памяти даже многих живущих, работающих, озабоченных общими заботами, вместе со всеми миллионами

советских людей. Этим писатель хочет показать, что память о той войне живёт не только в пыльных учебниках истории, но и в быту, в рассказах ветеранов детям.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть важность этого праздника не только для ветеранов, но и для молодого поколения. Выбор данной проблемы, характеризует автора как человека неравнодушного.

Позиция автора такова: для молодого поколения, для мальчиков, родившихся после войны, празднование Дня Победы крайне важно, поскольку это день воспитания мужества, патриотизма, чувства гордости за наших предков.

Не могу не согласиться с мнением автора по данному вопросу, потому что, действительно, «праздник со слезами на глазах» имеет огромное значение для всего нашего народа. Это проявляется так же во многих кинофильмах. Так, в кинофильме Андрея Малюкова «Мы из будущего» четыре главных героя сами попадают во времена Великой Отечественной. Увидев трудности войны, невыносимые страдания, которые переносил наш народ, молодые люди по-настоящему прониклись духом этого праздника, поняли, что он значит для ветеранов.

Как видим, своим текстом Вадим Андреевич Сафонов даёт нам понять, что День Победы очень важен для молодого поколения, так как воспитывает в них много положительных качеств: мужество, патриотизм, стойкость терпение.