Проблема значимости Дня Победы для людей по тексту В. Сафронова (ЕГЭ по русскому)

Как война влияет на людей? Какие ценности у современной молодежи? Эти и другие вопросы затрагивает в тексте В. Сафронов, однако наиболее детально автор рассматривает проблему значимости Дня Победы для людей.

Чтобы привлечь внимание читателей повествователь рассказывает обычную историю из жизни о том, как реагируют на этот праздник разные поколения. Автор подчеркивает, что практически «у доброй половины мужчин под пальто по обоим бортам пиджака ордена, сверкающие лесенки медалей». Это могут быть водители такси, водопроводчики те, кто на первый взгляд кажутся обычными людьми, однако они полностью причастны к данному событию. Комментируя данный эпизод, хочется сказать, что для данной категории населения День Победы — это прекрасная возможность вновь вспомнить всё прожитое в те года, а также испытать гордость за себя и свою страну.

Также В.

Сафронов ярко описывает эпизод, где показывает отношение современной молодёжи к празднику. Ребята, не обращают особого внимания на происходящие вокруг, они погружены в свои заботы. Хочется отметить, что молодёжь понимает, чему посвящён праздник, однако не воспринимает его истинную ценность, так как не были свидетелем военных событий.

Противопоставляя два эти примера, можно сделать вывод о тем, что понимание значимости того или иного события зависит от возраста и вовлечённости человека в действие.

Позиция автора становится ясна после внимательного прочтения текста. Автор хотел донести до нас, что День Победы действительно важное событие, позволяющие прикоснуться к истории страны.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Ведь действительно этот праздники учит подрастающие поколение ценить мирную жизнь и не допускать того, что было в годы войны. Кроме этого он прививает молодежи чувство патриотизма на примере соотечественников, которые прожили это ужасное время.

Подводя итого всему вышесказанному, хочется сказать, насколько велика важность Дня Победы в условиях современного общества.