Важность празднования Дня Победы для молодёжи по тексту Сафонова (ЕГЭ по русскому)

Весной 1945 года закончилась Великая Отечественная война. Для каждого россиянина День Победы является великим днем, праздником, объединяющим представителей разных поколений. Мне было интересно познакомиться с текстом В. А. Сафонова, в котором поднимается проблема важности празднования Дня Победы для молодежи. (Почему День Победы важен для молодого поколения?)

Размышляя на данную тему, автор описывает один из таких великих дней, когда мирные жители преображаются в воинов-победителей.

Мужчины с орденами и медалями. Водитель такси, водопроводчик… а когда-то танкист и командир саперного взвода. Эти люди прошли все ужасы войны, рисковали собой ради светлого будущего нашей страны, «отдана ими этому навсегда часть живой души». Я считаю, что молодежь должна относиться с уважением к этим храбрым, самоотверженным и сильным людям, гордиться ими, а самое главное, не забывать, благодаря кому нам нами сейчас мирное небо.

А что видело молодое поколение? «Ничего, их тогда на свете не было».

Нынешние девочки и мальчики не знают, каково сутками голодать, воевать на фронте в мороз, дождь, вьюгу или под палящим солнцем, защищая Родину. На их глазах, а может и руках, ежеминутно не погибали соотечественники, друзья и родные. Мы не видели всего этого ужаса, за что должны сказать спасибо жизни. Молодое поколение обязано приложить все усилия для того, чтобы не повторились те страшнейшие годы. А празднование Дня Победы каждый год напоминает, какой ценой досталось нашему народу «безоблачное» настоящее.

Позиция автора мне понятна. Празднование дня, в который наша страна была объявлена победителем, крайне важно, потому что оно воспитывает мужество в современных мальчишках и девчонках и напоминает о том, что мы должны сохранить мир на земле.

Я, бесспорно, согласна с мнением Вадима Андреевича Сафонова и считаю, что праздник Победы— это память для будущих поколений. Мы обязаны помнить, чтобы не допустить ошибок прошлого.

Таким образом, я пришла к выводу, что родители должны рассказывать своим детям об истории, родословной, народном подвиге, а также воспитывать в них доброту, сочувствие и справедливость. Ведь в каждой семье были те, кто вел страну к победе как на фронте, так и в тылу.