В чём отличие подлинной музыки? По Кабалевскому «Среди проблем сегодняшнего дня, связанных с музыкальным воспитанием юношества и молодёжи…» (ЕГЭ по русскому)

В чём отличие подлинной музыки от «лёгкой»? Именно над этим вопросом размышляет выдающийся просветитель Дмитрий Борисович Кабалевский.

Чтобы обратить внимание читателя на проблему, автор отмечает, что «лёгкая» музыка «подчиняется зыбким законам скоропроходящей моды». Даже самые успешные песни через небольшой период времени забываются. Потребители начинают требовать нового продукта, что приводит к тому, что личность перестает понимать идеи авторов. Данный пример показывает, что популярность развлекательной музыки длится недолго.

Автор говорит, что подлинное искусство, наоборот, неподвластно веяниям моды. Великие творения Баха, Моцарта и Бетховена обогащают духовный мир человечества и не стареют. Таким

образом, настоящая музыка остаётся в памяти надолго.

Противопоставляя примеры, можно прийти к выводу: зачастую популярные песни перестают быть востребованной для слушателя, а классические произведения способны обратить на себя внимание даже через много лет.

Позиция Дмитрия Борисовича Кабалевского ясна: подлинная музыка отличается от «лёгкой» тем, что последняя предназначена только для развлечения и не имеет большой ценности.

Глубокое искусство может жить долго, давая человеку возможность понять новые идеи.

Я полностью согласна с автором, поскольку считаю, что музыка помогает пережить трудные моменты. Например, я люблю слушать произведения Чайковского из балета «Щелкунчик». Каждая мелодия завораживает, успокаивая мою душу. Я думаю, что композиции Чайковского умеют подарить чувство спокойствия.

Итак, подлинная музыка, в отличие от «лёгкой», способна существовать на протяжении долгого времени и помогать слушателю задуматься о важных вещах.