Проблема преодоления трудностей на пути к достижению цели (ЕГЭ по русскому)

Трудности — это те жизненные препятствия, которые изначально созданы, чтобы их преодолевали. Достижение цели без трудностей — не жизнь. Куда интереснее, когда ты достиг желаемого, преодолев все препятствия и оказался несломленным.

Тем самым ручей преодолевает жизненные трудности, направляясь к своей цели.

Также примером к проблеме будет являться рассуждения главного героя об уверенности ручья в том, что он добежит до свободной воды, и если встретиться гора, как Эльбрус, он разрежет пополам его, а рано ли, поздно ли, но всё ровно добежит до своей цели.

Я полностью согласна с мнением автора. Без цели, без веры не достигнуть желаемого, спрятавшегося за жизненными трудностями ,препятствиями. Нужно искренне желать и придавать усилия к достижению цели, ведь только тогда можно будет обрести заветную мечту, к которой так стремился, и которая есть почти у каждого.

В произведениях художественной литературы мы встречаем много примеров преодоления трудностей на пути к достижению цели.

Вспомним произведения А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Мария, которая потеряла близких людей и пережила физические страдания, смогла не пасть духом благодаря любви. Чувства веры в возлюбленного и надежды на лучшее помогли ей преодолеть жизненные трудности, добиться цели и сохранить достоинство и честь.

Таким образом, делаем вывод, что любой способен побороть жизненные трудности, даже если они кажутся ему непреодолимыми. Для этого ему необходимо собраться с силами, обрести веру и желание упорно идти к своей цели.