Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию: «Человеческий ребёнок в момент рождения не человек, а только кандидат в человека» (А. Пьерон) (ЕГЭ обществознание)


В нём соединяются биологические (природные) составляющие; инстинкты, рефлексы, необходимость удовлетворения своих естественных потребностей (сон, еда и т. д). Социальная же часть может раскрыться лишь во взаимодействии с обществом. Человек приобретает развитый интеллект, способность к сложным эмоциям, речи, решению различных видов задач.

Высказывание имеет глубокое теоретическое обоснование.

А личность — это индивид, который формируется в процессе социализации — процессе освоения индивидом на протяжении его жизни соц.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

норм, культурных ценностей и образцов поведения общества, к которому он принадлежит. Уже из определения следует, что личностью без общества стать нельзя. В противном случае человека можно будет называть лишь как представителя чел. рода, а не как человека, способного к познанию и ношению знаний.

Свою мысль хочу подтвердить ярким примером. А. В. Суворов известен нам как великий полководец. Но родился он слабым, болезненным ребёнком. Однако это не помешало ему готовить себя к военному делу. Он получил хорошее образование, закалял себя, внимание уделял военным наукам, ознакомился с записками Цезаря, прочитал военные уставы Петра 1. И именно благодаря социализации он стал важнейшей личностью в истории.

Возьмём совершенно противоположный пример. В 2003 году стало известно про мальчика 4 лет, Антона из Ивановской области, которого воспитывала кошка. Не имея других воспитателей, мальчик научился не только лакать из блюдца, но и появились кошачьи повадки: выживать, опираясь на законы животных. Отсутствие нормального общества и общения с ним Антона нельзя назвать как и личностью, так и человеком вообще.

Таким образом, ребёнок рождается лишь «кандидатом в человека», индивидом, а, развиваясь в процессе социализации, может стать личностью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81254




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:41:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение