«Человеческий ребенок в момент рождения не человек, а только кандидат в человека» (А. Пьерон). (ЕГЭ обществознание)

Прежде чем начать выражать конкретную позицию по данному высказыванию, нужно обратиться к материалу по обществознанию. Человек – это биосоциальное существо, являющееся на данный момент господствующим на Земле. Если рассмотреть это подробнее, то выяснится, что новорожденный по сути своей человек, но с социальной стороны лишь кандидат в человека. Это и хотел сказать нам автор в своем высказывании.

Я полностью согласен с А. Пьероном. Человек, только появляясь на свет очень зависим от воспитания, от условий созданных вокруг ребенка – все это очень сильно влияет на дальнейшую жизнь человека.

В этом легко убедиться представив ситуацию, в которой ребенок будет обеспечен условиями удовлетворяющими его жизненные потребности, но ограничен от человеческого общества. В этом случае из ребенка не вырастет человек. Человек в моем понимании это тот, кто приспособлен к жизни в социуме, готов к особому стилю человеческой жизни.

В доказательство моей точки зрения можно привести известный всем случай, который не раз приводился в аргументацию к похожим темам эссе. Случай, того когда были обнаружены дети выращенные семьей волков. При их обнаружении было замечено, что их поведение полностью соответствовало поведению диких животных. Волки в свою очередь относились к детям очень «добропорядочно». Когда же детей привезли в человеческую среду, они так и не смогли приспособиться к жизни в социуме. Это очень яркий пример по заданной теме.

Таким образом, роль первичной социализации бесценна для становления человека в обществе. Об этом и хотел поведать автор своим высказыванием. Я считаю, что каждому стоит уделить внимание на размышление по данной теме.