Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человеческий ребёнок в момент рождения не человек, а только кандидат в человека» (Пьерон) (ЕГЭ обществознание)


В высказывании Пьерона поднимается актуальная проблема социализации личности в процессе жизни.

Пьерон в своём высказывании хотел подчеркнуть то, что настоящий человек - личность, но, как мы знаем, личностью не рождаются, а становятся. Личностью можно стать только лишь в процессе социализации, при рождении человек является только лишь индивидом.

Я согласна с мнением автора, так как при рождении человек является только биосоциальным существом, имеющим те же качества, что и животные, хоть и является человеком с биологической точки зрения. Но стать человеком социальным поможет окружающее общество.

С теоретической точки зрения индивид - общий представитель биологического класса, содержащий общие свойства, присущие всем людям. Кроме того, под личностью подразумевают конкретного человека, обладающего сознанием и самосознанием, субъект социальных отношений и сознательной деятельности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Личностью становятся в процессе социализации - процессе получения индивидом навыков, знаний, умений, необходимых для полноценной жизни в обществе. Институтами социализации - те, благодаря кому и где человек обретает необходимые качества, навыки, - является семья, школа, коллектив, малые группы различной направленности.

В доказательство этому можно привести в пример известного писателя Н.В.Гоголя. Говорили, что при рождении он был худым, слабым. Находясь в обществе, писатель стал развиваться и получать социально значимые качества и навыки. Рано начал читать, писать стихи начал аж с пяти лет. Человек развивался, становился лучше, обретал свои навыки и умения, поэтому и стал личностью.

Другим примером является ребёнок, родившийся в богатой семье, его баловали разными игрушками, и родители, которые редко бывали дома, проводили мало времени с ребёнком, говорили, что ребёнок самый лучший. Так, ребёнок вырос ленивым, избалованным и несамостоятельным к жизни в обществе.

Можно сделать вывод, что Пьерон был прав, говоря, что человек рождается лишь "кандидатом в человека", то есть индивидом и может стать личностью в процессе развития.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58897




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:04:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение