Что есть любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что есть любовь? Для меня это самое светлое чувство, которое может испытывать человек. Оно окрыляет его, заставляет становиться лучше для того, кому предназначены его чувства. Влюбленный человек умеет радоваться мелочам: в животе летают "бабочки", внутри всё пылает, сердце бешено колотится, когда он видит объект своего обожания и это приносит ему счастье.

Если человек любит, то он готов на самопожертвования ради любимого человека. Чувства делают такого человека поистине сильной личностью, которая всегда действует исходя из нравственных принципов.

Подтверждение вышесказанного можно найти в литературе. Обратимся к роману Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Главная героиня произведения, Сонечка Мармеладова, была девушкой из бедной семьи, глава которой пропивал и без того малое состояние.

Надо сказать,что Соня в раннем возрасте лишилась матери и жила с мачехой, которая жестоко с ней обращалась и которая вскоре отправила девушку по "жёлтому билету". Понимая, что только так может помочь не умереть с голоду своей семье, героиня согласилась на эту непристойную работу. Но несмотря на внешние трудности, Соня сумела сохранить любовь в своем сердце: она горячо любила отца, вогнавшего всю семью в бедное положение, любила мачеху, отправившую её на "панель". Девушка продолжала всех любить и уважать. Все страдания, боль, все невзгоды и мучения героиня пропускала лишь через себя, не принося неприятности окружающим. Данная героиня показывает нам пример истинной самоотверженной любви.

Для того, чтобы полностью раскрыть наше понятие, обратимся к новелле О. Генри "Дары Волхвов". В произведение мы видим двое влюбленных: Деллу и Джина.Герои жили в нищете, постоянно испытывали нужду в деньгах,порой им не хватало средств на самое необходимое. Но персонажи не замечали ни скудности своего жилища, ни каких-либо других трудностей, они горячо любили друг друга и вместе преодолевали любые жизненные испытания. Им не нужны богатства, для них главное, чтоб они были вдвоём. Их чувства делают их сильными. Мы понимаем, что любовь делает героев счастливыми.

Подчас во многих детских сказках принцы нарушают злые чары поцелуем, спасая дорогого для себя человека и с малых лет мы понимаем, что любовь — это великая сила, способная на всё.