Согласны ли вы с мнением о том, что любовь есть высшее мужество она готова к любым жертвам? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как вы думаете, является ли любовь высшим мужеством? Я считаю, что ответ - да, и любовь готова к любым жертвам. Любовь - это очень сильное чувство,она может вдохновлять нас, давать сил в трудное время и, конечно, сподвигать нас на храбрые, мужественные поступки, даже если приходится чем-то жертвовать.

Многие писатели раскрывают тему любви, её великую силу и волшебные свойства. Я хочу привести в аргумент новеллу "Дары волхов", написанную американским писателем О. Генри. Это произведение может хорошо показать нам, что каждый человек готов чем - то жертвовать ради своей любви, и он может это сделать без грусти, без каких - либо сожалений. Влюблённые, раздумывая отдельно, хотят вручить друг другу хороший подарок на Рождество. Но есть одна проблема, им приходится жертвовать очень ценными вещами, потому что денег на покупку подарков попросту не хватает.

Муж решается продать часы, которые были ценны и важны, чтобы подарить набор дорогих гребней своей возлюбленной, ведь она мечтала приобрести такие гребни для своих шикарных волос. Жена, в свою очередь, продаёт свои волосы, которые сильно нравились, что ей, что её мужу, а в подарок она приобретает цепочку для любимых часов своему мужу, но часы, как позже оказалось, проданы, как и волосы, для которых муж купил дорогие гребни.Влюбленные были удивлены, когда наступил момент дарить подарки, ведь их дары друг другу потеряли смысл, но это не стало поводом для ссоры или грусти, ведь пара понимала, что их чувства сильные и искренние.

Но порой из-за любви жертвовать приходится самой ценной вещью - здоровью, или даже человеческой жизнью. Повесть "Олеся", написанная писателем Александром Ивановичем Куприным, рассказывает нам о трагической любви двух героев. Произведение повествует о любви, придавшей мужества героине, которая подвергла риску собственную жизнью Олесю совсем не любили крестьяне, даже ненавидели, она это хорошо знала, ведь Олеся была ведьмой и жила вдали от них. Но вопреки всему она решила пойти в церковь, чтобы сделать приятное своему возлюбленному. Честные жители отнеслись к этому крайне негативно, и они с ненавистью сильно избили Олесю, она осознавала что идет на риск, но всё же решилась.

Таким образом, получается, что любовь - это высшая сила, дарованная нам, ведь благодаря ей, мы способны пожертвовать чем - то ради любимого человека, любовь может дать нам мужества на различные подвиги, на которые без неё мы бы не были способны.