Что такое сила характера? (ОГЭ по русскому)

Сила характера — это сочетание различных качеств человека, которые дают ему возможность преодолевать препятствия и трудности. Когда же эта сила особенно необходима? Попробуем разобраться на примере текста А. Грина.

В тексте говорится об учёном Эгмонте Дрэпе и его дочери Тавинии. Мужчина большую часть своей жизни посвятил написанию двухтомного научного исследования. Девочка рано потеряла мать и жила у родственников. Однажды она пришла к отцу и заметила в квартире беспорядок. Она решила навести там порядок, сделав приятное отцу. Но девочка не думала, что помещенные в корзину бумаги отца были не мусором, а его научной работой. Возвратившись домой, отец увидел, что его труды сожжены. Однако несмотря на такой удар, Дрэп не стал ругать дочь. Его сила характера проявляется в том, что он сохранил самообладание и хорошие отношения с дочерью.

Также в произведении Б.

Полевого «Повесть о настоящем человеке» Алексей Мересьев был лётчиком во время войны. Мужчина был сбит фашистами и восемнадцать дней полз по вражеской территории к своим. Обмороженные и раненые ноги пришлось ампутировать. Несмотря на это, Мересьев нашел в себе силы вернуться в небо и продолжить полеты. Это настоящий герой с огромной силой характера.

Итак, можно сказать, что сила характера заключается в смелости, упорстве, стойкости и преданности. Я считаю, что человек с сильным характером может преодолевать трудности и проблемы.

Каждый из нас когда либо в жизни сталкивался с необходимость проявить силу характера. Кто знает, когда мы столкнемся с такой необходимостью в следующий раз?