Что такое сила характера? По тексту Е. В. Мурашовой (ОГЭ по русскому)

Что же такое сила характера? По моему мнению, это качество человека, который справляется с трудностями, несмотря на неудачи. Сила характера позволяет оставаться жизнерадостным при любых обстоятельствах. Докажу свою точку зрения, опираясь на текст Е. В. Мурашовой и свой жизненный опыт.

Автор рассказывает о мальчике, которого дразнили в школе из-за врождённой болезни ДЦП. Юра, так звали главного героя, с помощью силы характера смог дать отпор обидчикам, которые передразнивали его походку и жесты, об этом говорится в предложениях 50 - 62.

Размышляя над вопросом, что же такое сила характера, я не могу не вспомнить историю из жизни.

Однажды моя знакомая решила поставить себе цель поступить в престижный ВУЗ, куда попасть очень сложно. Знакомые и родители не поддержали её, сказав, что это слишком сложно. Но подруга не отчаялась и начала ежедневно трудиться ради мечты, тем самым исполнив её.

Подводя итог всему сказанному выше, хочу сделать следующий вывод: сила характера — это прежде всего вера в себя и моральная устойчивость к преградам.