9.3 Что такое сила характера? По тексту Е. В. Мурашовой (ОГЭ по русскому)

Что такое сила характера? Я думаю это понятие знакомо каждому человеку. Но мало кто задумывается над значением этого слова. Так что же такое сила характера — это способность преодолевать трудности и препятствия. Сила характера может проявляться в настойчивости, достижении поставленных целей, способностью управления собственными чувствами и эмоциями. Силу характера можно укрепить или улучшить путем попадания в различные жизненные ситуации.

В качестве первого аргумента приведу пример из текста Е. В. Мурашовой.

Новенький мальчик Юра болеет болезнью ДЦП, не смотря на все трудности, какие-либо дразнения со стороны других ребят, он все равно остается сильным, смелым и веселым. Старается не обращать внимание на дразнильщиков, а даже наоборот смеется и шутит над собой вместе с ними. Именно это говорит нам о том, что Юра Мальков человек с сильным характером.

В качестве второго аргумента приведу пример из жизни. Моя подруга очень сильно хотела поступить в университет транспорта, но для поступления нужны были высокие баллы и шансов поступить у него было мало. Тогда она решила начать усердно заниматься. Она перестала проводить время с друзьями, гулять, мало спала и очень много готовилась к экзаменам ради поступления. В результате она смогла попасть именно в тот университет, в который так сильно хотела.

Таким образом, сила характера проявляется в выдержке человека, то на сколько сильно он хочет добиться желаемого результата, как он готов справляться с жизненными трудностями. Каждый человек способен по разному оценивать свои возможности, но самое главное что можно сказать — это то, что сила характера основана на желаниях человека. Желаниях делать больше и лучше.