Что такое талант? По тексту Н. С. Дашевской (ОГЭ по русскому)

На мой взгляд, талант — это выдающиеся способности человека, данные ему от природы, позволяющие достичь успехов в какой-либо сфере деятельности. Талант нужно развивать, он позволит стать лучшим в своем деле.

Обратимся к тексту Н. С. Дашевской. Главным героем является парень, которого зовут Густав Август. Он был талантливым и одаренным человеком. Когда он играл на пианино, земля уходила из-под ног. Настолько красиво и волшебно звучало исполнение Густава. Настолько умело он отдался этому делу, что хотелось слушать этого героя раз за разом.

Вот что значит талантливый человек, гений своего дела!

Рассуждая о талантливых людях, вспоминаю Александра Ярославича, получившего прозвище Невский за свою блистательную победу над шведами. Во времена его правления Русь находилась под угрозой потерять свою независимость. Её атаковали неприятели — со стороны Золотой Орды, а также со стороны шведов, пытающихся отхватить свой кусочек некогда единой могучей страны. И для того чтобы шведские рыцари не сумели победить, Александр Ярославич неожиданно и молниеносно, как умеет только талантливый полководец, как он, атаковал лагерь врага и одержал блестящую победу. А в тысяча двести сорок втором году Александр разгромил рыцарей и предотвратил их дальнейшее вторжение в русские земли. Тем самым, он смог избавить Русь от надвигающейся проблемы, сумев разбить войско недруга нашего. Александр Ярославич Невский навсегда войдет в историю как талантливый полководец и умелый политик. Он действительно обладал теми нужными выдающимися способностями человека.

Таким образом, мы пришли к выводу, что талантливый человек добивается успехов на своем поприще, становится выдающейся личностью.