Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 Что такое талант? По тексту Дашевской «Густав мне не понравился...» (ОГЭ по русскому)


Талант — это особый дар, которым владеет не каждый. Обычно этим словом мы описываем необыкновенные, кажущиеся невозможными, способности человека в какой-либо области: музыке, живописи или просто в профессиональной сфере.

В приведенном для анализа тексте Нины Дашевской главный герой сначала не совсем понимал, почему Густав, такой же школьник, как и все, ведет себя как-то странно: выпендрежно одевается, следит за своим внешним видом, смотрит на всех с высокомерием. Как оказалось, мальчик играл на пианино, и прекрасно играл. Но сбор ребят, вывешенное объявление о концерте и приглашение послушать юного пианиста не впечатлили нашего героя-рассказчика: «кто-то раскрутил этого Густава… тут принято, что он талант» (предложение 30). Он думал, что все это ерунда, но потом, когда все-таки оказался в числе слушателей, был поражен до глубины души «начался Скрябин, и у меня земля ушла из-под ног» (предложение 34).

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И теперь, идя в школу, герой внутри себя надеялся, что может быть, сегодня удастся увидеть Густава или оказаться на его волшебном концерте.

Пример из истории. Необыкновенный ораторский талант Федора Плевако сделал его, чуть ли не самым знаменитым адвокатом своего времени (вторая половина XIX — начало XX века). Для людей, чья деятельность связана с юриспруденцией, имя Плевако всегда будет воплощением таких понятий как честность и справедливость. Отличительными чертами судебный речей этого человека были: наличие четкого обоснования, подробнейший разбор и анализ событий, за что он получил немало «прозвищ», одно из которых — «митрополит адвокатуры». Федора Ивановича высоко ценили и уважали не только высшие сословия, но и простой люд.

Таким образом, талантливые люди способны сделать наш мир лучше, делясь своим даром, они пробуждают в человеке самые высокие чувства, заставляют его заглянуть в душу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73132




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:52:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение