Какую роль играет музыка в военное время? Как искусство помогает людям преодолеть трудности? (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет музыка во время военных действий? Над этим вопросом размышляет в своем тексте великий русский писатель Александр Александрович Крестинский.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает о группе музыкантов в оккупированном во время Великой Отечественной Войны Ленинграде. Несмотря на все трудности войны, они всё равно остались верны своему делу, и не зря. Музыка, которую они играли помогала людям "воспрянуть". Этим примером автор показывает, артисты своей игрой поддерживали людей в трудную минуту, придавали им сил.

Далее автор обращает внимание читателей на общее осознание граждан важности музыки в такое непростое время. Они, как и музыканты, понимают: город сдавать нельзя. И именно пример музыкантов вселил им в сердца мужество и способность дальше противостоять врагу. Можно сказать, что музыка помогала людям переживать суровые годы войны.

Эти два примера, дополняя друг друга, показывают, какую важную роль играли музыканты со своим творчеством в тяжёлые для города годы.

Они на собственном примере показывали, что нельзя сдавать, чего бы это не стоило.

Позиция автора такова: в трудные времена музыка даёт людям веру в победу и силы дождаться лучших времен.

Трудно не согласиться с мнением писателя. Действительно, в военное время музыка подбадривает людей, вселяет в них веру в победу и мотивирует не опускать руки.

Таким образом, можно сделать вывод, что искусство во время войны очень важно. Оно помогает людям преодолеть трудные препятствия, которые приносит им сложное военное время.