9.3 по тексту по тексту А.Г. Алексина о жизненных ценностях. Меня ждали шестнадцать лет... Ужасно быть поздним ребёнком! Я стал драгоценным подарком, как чашка, которая, нарядная и чистая, стоит за стеклом, но из которой никогда не пьют чай (ОГЭ по русскому)

Жизненные ценности – особый набор качеств человека, который предопределяет его поступки и действия. Каждый человек обладает своими индивидуальными жизненными ценностями. Для кого-то важны материальные ценности: одежда, деньги, жильё. А для кого-то более важными являются духовные ценности: саморазвитие, поиск себя, самореализация. Докажу свои рассуждения примером из приведённого текста.&񗝘

Пример проявления жизненных ценностей мы наблюдаем в произведении А.Г.

Алексина. Главный герой окружен чрезмерной любовью родителей (предложения 3 - 4). Мальчик является поздним ребёнком, поэтому родители его ни за что не ругают. Скорее наоборот, его хвалят и всячески поддерживают. Однако мальчику это не нравится и доставляет огромный дискомфорт, так как он не считает, что заслуживает данного отношение к себе. Тем самым герой показывает, что его жизненные ценности полностью разнятся с ценностями родителей.

&񗝘Пример проявления жизненных ценностей мы можем увидеть не только в повседневной жизни, но и литературе. В романе А. Дюмы «Три мушкетёра» для героев главной жизненной ценностью, конечно же, является дружба. Четыре друга всегда рядом. Они непреклонны перед ударами судьбы и жизненными трудностями. Друзья всегда готовы поддержать друг друга и бескорыстно помочь. Именно дружба является для них самый большой ценностью в жизни.&񗝘

Таким образом, жизненные ценности являются для каждого человека неким набором качеств, который он подстраивает под свои собственные черты характера, а также руководствуется им на протяжении всей жизни. Жизненные ценности формируются в детстве и закладывают фундамент всей дальнейшей жизни.