Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


27. По тексту И. Руденко (ЕГЭ по русскому)


Как современный человек относится к истории своей страны? Данным вопросом задается Инна Руденко в представленном для анализа тексте.

Рассуждая над проблемой, журналистка вспоминает потрясший её сознание случай из жизни. Реклама дома отдыха с изображением «сурово-требовательного лица воина с красной звёздочкой на каске» и приглашение «Родины-матери» в ночной клуб привели в недоумение автора (предложения 3-5). И. Руденко строит текст на сопоставлении выражающегося через рекламу и несерьёзное отношение к тяжёлому прошлому страны «исторического нигилизма, ёрничества» молодого поколения и озадаченности в связи с этим «настоящих, не плакатных добровольцев» — ветеранов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С одной стороны, молодое поколение воспринимает подобного рода рекламу как что-то смешное: «Да это просто прикол такой, — не разделил моего недоумения молодой коллега. — Юмор». Однако эти забавные, по мнению некоторой молодёжи, плакаты, «превращённые в рекламу, хотели или не хотели того её создатели, рассчитаны именно на снижение» уважения исторической памяти и чувства патриотизма. «Исторический нигилизм, кощунство» процветает в сознании молодого поколения в том числе и из-за распространения подобных рекламных уловок. Итак, известные плакаты со священными образами для большинства современных людей потеряли свой истинный посыл и историческое значение.

С другой стороны, пенсионеры, ветераны жили в страшное время и рисковали своими жизнями ради спасения Родины и чистого неба над головами тех, для кого плакаты с призывами на защиту страны стали «приколами». Публицист замечает контрастность увиденного: рекламные щиты с непристойным содержанием «утробного юмора» размещены напротив знаменитых «ежей» — линии обороны, через которую бойцы не пропустили врага (предложения 29-31). Именно так проявляется «кощунство» и неуважение к прошлому, к героям войны со стороны маркетинговых компаний. То есть смешение непонятного «юмора, приколов» со священными образами говорит лишь о бедности культурного и исторического развития.

Позиция автора чётко обозначена в представленном тексте. Инна Руденко считает, что в подобных поступках, в обесценивании священного проявляется «исторический нигилизм» современного человека, который, по мнению журналистки, неприемлем.

Я согласна с автором представленного текста в том, что в сознании большого числа молодёжи нет таких понятий как великая память о страшных событиях в военное время и о тех людях, которые отдавали свои жизни ради мира в будущем. Стоит вспомнить действия современного бандеровского движения. Зачастую молодые люди, вступающие в ряды националисткой организации, не осознают серьёзность трагедии прошлого ввиду исторической неосведомлённости, которая приводит к страшным последствиям.

В романе А. Фадеева «Разгром» звучат важные слова: «Не перечеркивайте прошлого, без него нет настоящего и будущего». Действительно, не зная и не уважая истории своей страны и народа, человек не всегда сможет достичь чего-то великого в будущем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81175




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:49:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение