Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом? С одной стороны, молодое поколение воспринимает подобного рода рекламу как что-то смешное: «Да это просто прикол такой, — не разделил моего недоумения молодой коллега. — Юмор». Однако эти забавные, по мнению некоторой молодёжи, плакаты, «превращённые в рекламу, хотели или не хотели того её создатели, рассчитаны именно на снижение» уважения исторической памяти и чувства патриотизма. «Исторический нигилизм, кощунство» процветает в сознании молодого поколения в том числе и из-за распространения подобных рекламных уловок. Итак, известные плакаты со священными образами для большинства современных людей потеряли свой истинный посыл и историческое значение.
С другой стороны, пенсионеры, ветераны жили в страшное время и рисковали своими жизнями ради спасения Родины и чистого неба над головами тех, для кого плакаты с призывами на защиту страны стали «приколами». Публицист замечает контрастность увиденного: рекламные щиты с непристойным содержанием «утробного юмора» размещены напротив знаменитых «ежей» — линии обороны, через которую бойцы не пропустили врага (предложения 29-31). Именно так проявляется «кощунство» и неуважение к прошлому, к героям войны со стороны маркетинговых компаний. То есть смешение непонятного «юмора, приколов» со священными образами говорит лишь о бедности культурного и исторического развития.
Позиция автора чётко обозначена в представленном тексте. Инна Руденко считает, что в подобных поступках, в обесценивании священного проявляется «исторический нигилизм» современного человека, который, по мнению журналистки, неприемлем.
Я согласна с автором представленного текста в том, что в сознании большого числа молодёжи нет таких понятий как великая память о страшных событиях в военное время и о тех людях, которые отдавали свои жизни ради мира в будущем. Стоит вспомнить действия современного бандеровского движения. Зачастую молодые люди, вступающие в ряды националисткой организации, не осознают серьёзность трагедии прошлого ввиду исторической неосведомлённости, которая приводит к страшным последствиям.
В романе А. Фадеева «Разгром» звучат важные слова: «Не перечеркивайте прошлого, без него нет настоящего и будущего». Действительно, не зная и не уважая истории своей страны и народа, человек не всегда сможет достичь чего-то великого в будущем.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81175