Сохранение языка по тексту Руденко (ЕГЭ по русскому)

В тексте известная писательница И. Руденко поднимает проблему сохранения языка.

Привлекая внимание читателей, автор сначала говорит о том, что «ничто человеческое не исчезает бесследно». Этим он подмечает, что «слово» должно существовать всегда. Далее публицист рассуждает о речи, которую мы слышим в рекламных видеороликах. Посредством этого, он показывает, что нынешнее поколение не имеет цели сохранить язык. Оно, наоборот, загрязняет его.

Автор считает, что сегодня люди должны оберегать «слово», что бы его роль, то есть «пробуждать чувства добрые», не исчезала.

Трудно не согласиться с точкой зрения автора, ибо человечество должно сохранять красоту своего языка, чтобы «взывать к самым неизменным».

В литературе достаточно примеров, подтверждающих мою мысль.

В произведении Татьяны Толстой «Кысь» Бенедикт становится писателем. Однако по ходу всей истории мы видим, как язык героев изменился. Теперь они совершают много ошибок в словах, например: «АРУЖЫЕ». Таким образом, вся прелесть «слова» была полностью потеряна.

В комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума» Чацкий был возмущен современным обществом. Все его окружение говорит на французском. Однако главный герой озабочен не этим, а тем, что этот язык был «смесью нижегородского с французским». То есть люди, плохо говорящие на иностранном языке, смешивали его с русским. Так автор говорит, что может произойти при плохом обращении с языком.

В заключение хочу сказать, что человек не должен пренебрегать языком, чтобы он не потерял свою прелесть.