по тексту И.П. Руденко. проблема отношения к слову (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте И .П. Руденко поднимает проблему отношения к слову.

Размышляя над данным вопросом, автор негодует потому, что даже в рекламу проникают фамильярно-развязные выражения с нар. А ведь ее смотрят многие люди, перенимая такой образ жизни и ненужные слова. Даже современные матери могут, не задумываясь, сказать своему ребенку :" Убить тебя мало!" Такие слова могут сильно ранить людей, и нам становится по-настоящему страшно, когда мы обдумываем это.

Однако немаловажна и другая сторона этой проблемы.

Вместо книжных слов в нашу речь пришли насмешливые слова-паразиты. Журналистка задумывается, не выйдут ли из нашего лексикона деликатные выражения, не придется ли их заносить в словарь с пометкой " вышедшие из употребления". Многие специалисты воюют со словами-паразитами, но эта проблема есть не только с лингвистической точки зрения, но и с нравственной. Ведь если мы будем чуткими к слову, то будем чуткими и к людям.

Оба эпизода точно раскрывают проблему, поднятую автором. Чтобы наша речь не "замерзла", мы не должны употреблять развязные слова к нашей речи.

Позиция писателя выражена ясно. И. П. Руденко утверждает, что чуткость к словам обязательна в нашем мире, люди не должны засорять свою речь жаргонизмами. Ведь это проблема не только лингвистики, но и социальная.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что слова-паразиты не должны быть в нашем языке, ведь ими можно сильно обидеть окружающих.

Таким образом, отношение к слову - очень актуальная проблема в наше время, ведь ими можно или воодушевить людей, или подтолкнуть к самым низменным чувствам.