По тексту Инны Руденко о Родине (ЕГЭ по русскому)

Должен ли человек знать и уважать историю своей Родины? Нужно ли помнить своих предков? Об этом рассуждаешь, читая текст Инны Руденко.

Писательница изображает историю, произошедшую с ней на Ленинградском шоссе. Проезжая мимо рекламных плакатов, она заметила, что на многих из них изображена военная тематика. Но тема войны использовалась в них лишь для привлечения внимания. Автор осуждает такое отношение к войне, называет это ''всемирным хихиканьем'', ''оскорбительной безвкусицей''.

Писательница задумывается над тем, как воспримут эти плакаты-рекламы ''настоящие добровольцы'', дожившие до наших дней. Данные плакаты, по её мнению, нацелены на более молодое поколение людей. Это значит, что ''святые слова'' на этих плакатах написаны для усмешки. Мы видим, что память, которая для одних людей священна, для других - лишь усмешка.

Приведённые примеры позволяют увидеть, что память о Великой Отечественной войне не должна быть осквернена и высмеяна.

Таким образом, Инна Руденко приходит к следующему выводу: люди обязаны понимать всю важность военных событий, через которые мужественно прошёл народ нашей великой страны. Подвиг наших предков не должен быть высмеян. Необходимо уважать труд каждого человека, защищавшего нашу страну, будь то солдат или труженик тыла. Слово ''Родина'' должно произноситься с гордостью.

Я разделяю мнение автора данного текста и тоже считаю, что нужно помнить тех людей, которые отдали свои жизни ради того, чтобы мы жили в свободной стране. Примером памяти нашего народа является акция ''Бессмертный полк''. Каждый год миллионы россиян выходят на улицы с портретами своих предков, отдавших жизнь в Великой Отечественной войне. Молодёжь помнит подвиг нашего народа, защитившего свою Родину.

Таким образом, каждый человек должен знать историю своей Родины, помнить её героев, уважать своих предков. Именно незнание истории зачастую приводит к войнам, моральному разложению людей и иным трагедиям. Только история способна научить человека делать нравственный выбор, быть честным и справедливым.