Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему невозможно создать песню, которая понравилась бы всем без исключения? По Е. А. Пермяку. На свете жил чудесный певец. Он пел не только задушевно, от всего сердца, но и красочно. 7 вариант (ЕГЭ по русскому)


Почему невозможно создать песню, которая понравилась бы всем без исключения? На этот вопрос пытается найти ответ советский писатель Евгений Андреевич Пермяк в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания советского писателя отношение молодёжи и стариков к пению чудесного певца. Евгений Андреевич Пестряков замечает, что молодые "любили песни ярких цветов…", в то время как старые - "песни строгих расцветок…". Так автор показывает: люди разных возрастов имеют непохожие музыкальные вкусы.

Развивая сюжетную линию, советский писатель обращает внимание на читателя влияние характера людей при оценке песни певца.


Как подчеркивает Евгений Андреевич Пестряков, весельчаки восхищались "... пунцовыми песнями", а угрюмые - "песнями темно-коричневых тонов…". Этим примером автор демонстрирует: у людей с противоположными характерами отличаются музыкальные вкусы.

Советский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, почему на самом деле нереально сочинить песню, которая понравилась бы всем.

Позиция Евгения Андреевича Пермяка ясна. Автор считает считает, что невозможно создать песню, которая понравилась бы всем без исключения, потому что у людей разный возраст, характер, которые влияют на их музыкальный вкус.

Я согласен с мнением советского писателя: действительно, немыслимо сотворить песню, которая приглянулась бы каждому человеку, так как все люди разные.

Вспомним пример из общественной жизни. Дети и их родители - самые близкие люди - часто слушают совершенно разные виды песен, сказывается разница в возрасте и характере. Например, во время поездки в машине дочь моего бывшего учителя по физике включала по радио попсу, а её отец старался переключить на рок.

Таким образом, невыполнимо придумать песню, которая понравилась бы всем без исключения, потому что каждый человек по-своему индивидуален.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:54:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение