Почему невозможно создать песню, которая понравилась бы всем без исключения? По Е. А. Пермяку. На свете жил чудесный певец. Он пел не только задушевно, от всего сердца, но и красочно. 7 вариант (ЕГЭ по русскому)

Почему невозможно создать песню, которая понравилась бы всем без исключения? На этот вопрос пытается найти ответ советский писатель Евгений Андреевич Пермяк в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания советского писателя отношение молодёжи и стариков к пению чудесного певца. Евгений Андреевич Пестряков замечает, что молодые "любили песни ярких цветов…", в то время как старые - "песни строгих расцветок…". Так автор показывает: люди разных возрастов имеют непохожие музыкальные вкусы.

Развивая сюжетную линию, советский писатель обращает внимание на читателя влияние характера людей при оценке песни певца.

Как подчеркивает Евгений Андреевич Пестряков, весельчаки восхищались "... пунцовыми песнями", а угрюмые - "песнями темно-коричневых тонов…". Этим примером автор демонстрирует: у людей с противоположными характерами отличаются музыкальные вкусы.

Советский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, почему на самом деле нереально сочинить песню, которая понравилась бы всем.

Позиция Евгения Андреевича Пермяка ясна. Автор считает считает, что невозможно создать песню, которая понравилась бы всем без исключения, потому что у людей разный возраст, характер, которые влияют на их музыкальный вкус.

Я согласен с мнением советского писателя: действительно, немыслимо сотворить песню, которая приглянулась бы каждому человеку, так как все люди разные.

Вспомним пример из общественной жизни. Дети и их родители - самые близкие люди - часто слушают совершенно разные виды песен, сказывается разница в возрасте и характере. Например, во время поездки в машине дочь моего бывшего учителя по физике включала по радио попсу, а её отец старался переключить на рок.

Таким образом, невыполнимо придумать песню, которая понравилась бы всем без исключения, потому что каждый человек по-своему индивидуален.