«На все цвета радуги» На свете жил чудесный певец. Он пел не только задушевно, от всего сердца, но и красочно — на все цвета радуги (ЕГЭ по русскому)

Почему всем людям не может нравиться что-то одно? Над поставленной проблемой предлагает задуматься Евгений Андреевич Пермяк. Автор рассказывает о чудесном певце, который хотел спеть хотя бы одну песню так, чтобы она понравилась всем без исключения. Пел он хорошо, его песнями "любовались тысячи людей, но каждый раз находились такие ценители, которые выискивали в песне изъяны". Этим примером автор показывает, что все разные, и вкусы тоже различны.

Невероятно трудно добиться того, чтобы предпочтения всех людей сошлись на чем-то одном. Далее автор отмечает, что на страдания певца приходит солнце и открывает ему: "Тысячи лет я раскрашиваю землю в неисчислимые цвета и оттенки, а угодить на всех не могу". Певец понимает, что спеть песню, понравившуюся всем, и вовсе невозможно, так как даже солнце не может этого добиться. Автор сопоставляет эти примеры, чтобы показать невозможность понравиться всем и сразу. Размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: что-то одно не может нравиться абсолютно всем, потому что все люди разные и у каждого свой вкус и свои предпочтения. Я согласен с автором. Действительно, нет таких людей, чтобы у них было одно мировоззрение, так как оно закладывается воспитаем человека и его окружением в течение всей жизни. Для подтверждения моих слов хочу привести пословицу "на вкус и цвет товарищей нет", которая говорит, что вкусы и пристрастия людей могут сильно отличаться друг от друга, ввиду их уникального восприятия мира. В заключение хочу заметить, что что-то одно не может угодить всем, поскольку каждый человек индивидуален.