Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как и почему меняется поведение Николая во время беседы с отцом? 9. В каких произведениях отечественной литературы отображены взаимоотношения отцов и детей и как их можно сопоставить с Ильёй Андреичем и Николаем? (ЕГЭ по литературе)


8. Поведения Николая во время беседы с отцом постепенно меняется.

Во-первых, Николай понимает, что для него неизбежен разговор. Невозможность солгать почти доводит его до слёз, но неожиданно, даже для него, речь героя становится небрежной: «Я немного проиграл, то есть много, даже очень много, сорок три тысячи».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он сам себя корит за небрежность и наглость, но не может ничего с собой сделать, потому что Николаю нужно, чтобы отец разозлился: только это помогло бы удержать небрежность и развязность, с которой разговаривал герой.

Во-вторых, когда граф Илья Андреич не отвечает на броские слова, то все подлинные чувства Николая вырываются наружу: «И, схватив руку отца, он прижался к ней губами и заплакал». Л. Н. Толстой, используя психологизм, показывает, что Николаю не хотелось быть небрежным и грубым с отцом, он считался себя «негодяем, подлецом, которому целою жизнью не искупить своего преступления.

Таким образом, Николай меняется во время беседы с отцом и показывает свои истинные чувства.

9. Во многих произведениях отечественной литературы отображены взаимоотношения отцов и детей.

Так, например, в романе И. С. Тургенева «Отцы и дети» показана семья Базаровых. Как и Илья Андреич, Василий Иванович очень любит своего сына: он активно изучает новейшие публицистические тексты, чтобы понимать Евгения Базарова. Но в отличие от Николая, который способен показывать свою любовь родителям, Евгений Базаров не умеет этого и не считает нужным: его раздражает, когда мать бросается на него с объятиями.

В романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка» показана семья Гринёвых, живущих по высоконравственным понятиям долга, чести, верности. Андрей Петрович считает, что должен научить своего сына «беречь честь смолоду», поэтому отправляет в глушь, что тот «пороху понюхал». Оба отца желают своим детям только лучшего, но в отличие от строгого Андрея Петровича, который может отчитать своего сына за провинность, как было, когда он узнал о дуэли Петра Гринёва, Илья Андреич мягких и добродушный: он не ругает Николая за проигрыш большой суммы.

Таким образом, взаимоотношения отцов и детей — это важная тема, которую затрагивают многие писатели.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81154




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:48:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение