Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1. Как Толстой изображает внутреннюю близость отца (Николая) и сына (Андрея) Болконских? 2. В каких произведениях русской литературы показаны взаимоотношения отцов и детей и в чем их можно сопоставить со взаимоотношениями Андрея и Николая Болконских? (ЕГЭ по литературе)


1.

Л. Н. Толстой изображает внутреннюю близость героев через приемы психологизма(речевой портрет, детали...). В реплика отца можно увидеть печаль предстоящей разлуки: Николай Болконский называет своего сына "дружком", что не свойственно для человека с таким жёстким характером. Он это делает, потому что переживает за Андрея, который уходит на войну: "коли тебя там убьют, мне старику больно будет".


Таким образом, автор передаёт любовь героев через их страх потерять друг друга.

2-2-2, 6/6

2.

В романе И. С. Тургенва "Отцы и дети" взаимоотношения Аркадия и Николая Петровича Кирсановых похожи на взаимоотношения Болконских тем, что они наполнены любовью: "Николай Петрович хотел... подняться и раскрыть объятия... Аркадий бросился к нему на шею". Такое проявление чувств свойственно тургеневским героям, что нельзя сказать о Болконских, в отношениях которых присутствует строгость и сдержанность.

В комедии Д. И. Фонвизина "Недоросль" отношения Митрофана с господином Простаковым полностью противоположные отношениям Болконских. У недоросля и Андрея совершенно разное отношение к своим отцам: Митрофанушка совсем не уважает Простакова и называет его "дрянью", чего нельзя сказать о сыне Николая Болконского, который относится к отцу с любовью.

2-2-4-2, 10/10

Оба сочинения егэ выполнены на максимум баллов (проверены экспертом егэ).

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:57:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение