Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как и почему меняется на протяжении фрагмента внутреннее состояние Николая Алексеевича? 9. В каких произведениях русской литературы звучит тема воспоминаний о былой любви и в чем эти произведения можно сопоставить с приведённым фрагментом? (ЕГЭ по литературе)


8.

На протяжении фрагмента внутреннее состояние Николая Алексеевича меняется. Сначала героя захватывает чувство ностальгии, нежной былой любви к простой девушке: он активно задает Надежде вопросы, любуется ей, стыдливо краснеет, не верит в то, что встретил ее спустя тридцать лет. Но после того, как он приходит в себя, когда место возвышенных чувств и легкого волнения занимает разум, Николай Алексеевич начинает размышлять.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он рассуждает о том, что любить вечно невозможно: «Ведь не могла же ты любить меня весь век!», не соглашается с Надеждой, не понимает, почему она ни за кого не вышла замуж. Хоть он и признает, что эта девушка подарила ему лучшие минуты жизни, но всё-таки понимает, что у них не могло бы быть счастливого будущего из-за разного социального статуса: «Но боже мой, что же было бы дальше?». Чувства, напоминающие о былой любви, постепенно заменяются разумом.

9.

Во многих произведениях русской литературы звучит тема воспоминаний о былой любви.

В повести Тургенева «Вешние воды» одинокий помещик Санин вспоминает о прекрасной итальянке, которую он полюбил, путешествую по Европе. К сожалению, как и в произведении Бунина, совместная жизнь героев не сложилась. Николаю Алексеевичу помешали положение в обществе и его социальный статус, а Санин же не прошел проверку на любовь — он изменил возлюбленной с другой женщиной, которая вскоре бросила его. На память от Дженны у него остался лишь гранатовый крестик, который напоминает ему о самых светлых чувствах. Так и Николай Алексеевич, осознавая, что отношения с Надеждой ни к чему бы не привели, вспоминает о былой любви со светлыми чувствами.

В стихотворении Пушкина «Я вас любил…» лирически герой вспоминает о былой любви с теплотой, как и Николай Алексеевич: «Я вас любил безмолвно, безнадежно», «я вас любил так искренне, так нежно». Он желает любимой женщине настоящего счастья с другим человеком, не хочет лишний раз тревожить её чувствами. В душе лирического героя «любовь ещё… угасла не совсем», как и, возможно, чувства в душе Николая Алексеевича.

Так, герои писателей и поэтов вспоминали былую любовь со светлыми и нежными чувствами.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71673




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:28:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение